|
![]() О том, где и, что можно найти. - Особенно, что-нибудь интересное; - стильное и авторское, или мощное и проработанное, - созданное коллективом.
услуги интернета
![]() Вот, что говорит об этом "Wikipedia". ru.wikipedia.org/wiki/Интернет наиболее популярные услуги Интернета — это:Всемирная паутина
Нас интересует, из этого списка, не все.
Говоря, своими словами.
Если про сайты, форумы, и блоги, можно сказать, что они могут, быть посвящены, разной тематике. То, про чаты, можно сказать, что они рассчитаны на разные возрасты и характеры. Чаты бывают: - для детей, для взрослых, для молодежи; и в целом, по интересам. В чатах, всегда присутствует атмосфера оживления и интереса, - в стиле голливудских вечеринок. Про портал, можно сказать, что это повзрослевший чат, или форум, которому уже не интересно быть маленьким. поисковики ![]() Поисковые системы которые используются чаще всего, в русскоязычной среде. ![]() ![]() Вот например страница яндекса. school.ciit.zp.ua/internet-htm/poisk/yandex-help.htm Стоит знать, что у всех поисковиков свои тонкости. И точный поиск, в деталях отличается. - На страницах можно получить, или почитать советы, от обычных пользователей. Которые уже успели найти, что-то полезное, по теме. Можно также оставить свой совет, если есть, что сказать. Обычно все знают, как пользоваться поисковиками, подбирая ключевые слова. Но гораздо меньшее количество людей, знает о преимуществах поиска, через страницы ответов. Если говорить коротко. Такой способ, просто имеет другой характер. Немного детальнее об этом, на странице - "как работает интернет". Под заголовком, - "Помощь задающим вопросы". otvety.google.ru/otvety страница Гугла otvet.mail.ru/open страница ответов mail.ru ask.yandex.ru ответы Яндекс otvet.bigmir.net ВОПРОС-ОТВЕТ - Главная трудность в том, чтобы придумать логин и пароль, которыми потом будет приятно и удобно пользоваться. - Кому открыть доступ к ней, ты сможешь выбрать сам. Например Яндекс, поздравляет с днем рождения посетителей, чьи данные есть в его реестре . Тот же Яндекс, дает возможность легко выбрать и отправить открытку, cards.yandex.ru тому, кого хочешь поздравить. Очень большой набор услуг, предоставляет "Гугл". Начиная от браузера, "Google Chrome". - И заканчивая, набром полезных программ. Увеличивающих, эффективность работы компьютера. - Стоит посмотреть. страница "Продукты Google" www.google.com.ua/intl/ru/options Детальную информацию о поисковиках, можно найти в Википедии. ru.wikipedia.org/wiki/Список_поисковых_машин или ru.wikipedia.org/wiki/Поисковики Вытяжка из страницы.
Вот например страница Яндекса ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс и вытяжка из неё.
социальные сети ![]() Социальные сети предназначены объединять людей в различные интернет сообщества, по интересам. И предоставляют более широкие возможности, чем просто чат. Сервисы социальных сетей позволяют знакомиться, переписываться, чатиться, обмениваться файлами и ссылками. Все это бесплатно. Надо только зарегистрироваться, указав свои данные. Не обязательно настоящие. Хотя смысл таких сетей и заключается в том, чтобы показать себя миру, познакомиться и подружиться.
ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_сеть_(Интернет) http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Социальные_сети Об одном из таких социальных сервисов - "Закладках", стоит рассказать подробнее. закладки ![]() Если нет необходимости держать интернет страницу, в качестве справочной, у себя под рукой. Достаточно сохранить адрес страницы, в закладках браузера. Сохранение закладок Если закладок накопилось много и ты, не хочешь их потерять. Можно экспортировать, закладки в файл, в надежное место. И потом, иметь возможность, импортировать их из файла, в случае необходимости. Добраться до экспорта закладок, в браузере, можно, зайдя в управление закладками. Нажать, на чистом поле, правой кнопкой и в появившемся списке, выбрать строку, - файл / экспорт закладок. ( В "IE", закладки - называются избранное. ) Папку "Избранное", - также можно скопировать, в любое удобное, для запаса место. Хранение закладок в интернете, - создает дополнительные удобства. Вот, что говорит, об этом "Википедия". ru.wikipedia.org/wiki/Социальные_закладки * Социальные закладки. Это еще одно детище технологии Web 2.0 и за последний год, - рост популярности социальных закладок очевиден. Более того - они продолжают набирать обороты. * И все это благодаря преимуществам:
Самый элементарный способ добавлять сайт, в свои закладки. Имеется в "Google". Обрати внимание, на звездочки, рядом с сайтом, - на странице поиска. Если нажать, на такую звездочку, она меняет, свой цвет, - на желтый. И при этом, адрес сайта. Автоматически записывается, в твоих закладках, в Гугле. www.google.com/bookmarks А еще, эту закладку. "Google" будет выдавать, по соответствующему запросу. Вверху страницы поиска. - Достаточно одного ключевого слова, например - "драйверы". Если на запрошенную тему, будет несколько закладок. Он будет показывать все. ссылки на сайтах ![]() Ссылки на сайтах, - наверное самое интересное место, для поиска, чего-нибудь новенького. Потому, что ссылки, на своем сайте, каждый владелец, подбирает по своему вкусу. Если ты нашел, очень интересный сайт, то есть смысл, посмотреть, - какие еще сайты, могут быть интересны, - по мнению автора. Только надо учитывать, что ссылки, бывают, деловые и для души. .Ссылки могут быть размещены, в "друзьях сайта", или на отдельной странице. Которая может называться, -"Ссылочная", или "Мой каталог". Бывают ссылки в виде кнопок, с картинками. - Это еще лучше. Красивая подвижная картинка, - гораздо интереснее, чем просто название, - в виде ссылки. Ссылку можно сохранить, наведя на нее курсор ( при этом адрес ссылки отображается в статусной строке - внизу ) и нажав правой, выбрать строку, - копировать адрес ссылки. Потом ссылку можно сохранить в блокноте, или документе. Открыв его и нажав Ctrl+v. блоги ![]() Блоги это, - для любителей новостей, или журналов. - Если тебе нравится, о чем-нибудь писать и ты хочешь, чтобы твоя информация, была доступна круглосуточно, - то блог, для этого, то, что нужно . Блог, может быть, -"президентский", или "самого себя". Для примера, - такой адрес. community.livejournal.com/blog_medvedev - "блог Медведьева". Еще, - например, я видел по телевизору. Тринадцатилетнюю девчонку, из Чикаго и парня, лет шестнадцати, из Кореи, кажется. Которых пригласили, на показ мод. ( Где, с ними общались мировые знаменитости ). - Только за то, что они вели, свои блоги, по теме, -"Fashion". И были, очень популярны в сети. В целом, -"блог" отличается от "сайта", тем, - что предполагается наличие -"новостной информации". Всегда свежей. А информация на сайте, в основном постоянна. Соблюдение границ не обязательно. Формат диктуется только целесообразностью. Можно создать свою страницу, в одном из известных блогов. Сделать, это также просто как, создать свой почтовый ящик. - Естественно это бесплатно. Вот, некоторые адреса блогов, - которые поисковики, выдают, на первых страницах, по запросу, -( Блог ).
На мой взгляд, это более интересный вариант, - чем создавать свой, отдельный блог. Преимуществ несколько.
ru.wikipedia.org/wiki/Блоги Посетители блогов, немного отличаются от посетителей чатов. - Теоретически, посетители блогов, это люди, - с более организованной способностью, выражать свои мысли; - и это должно отражаться, на их характере. Возможность зайти на разные блоги дает страница Яндекса - "Сегодня в блогах". blogs.yandex.ru Очень интересный вариант блога в "Google". Свой блог, можно создать, за, - пару минут. blogger.com/start Например, - гостевая страница этого сайта, - это на самом деле, блог в гугле. Там можно оставить, свои комментарии, или пожелания. Это очень удобно, для сайтов расположенных, на бесплатных хостах, где, скрипты не поддерживаются. В целом блоги в гугле, показались мне более деловыми. У писателей есть свои сайты, для публикации. Например. proza.ru дневник ![]() Возможно, что тебе нужен не блог, а дневник. Чтобы оставлять записи, - в основном, для своих друзей. Возможность создать дневник, предоставляют, очень многие, поисковики, порталы и чаты. - В "социальных закладках", тоже можно создавать дневники. Разумеется, все бесплатно. библиотеки ![]() На сегодняшний день в интернете существует большое количество библиотек, где можно скачать любую книгу бесплатно. Выбор книг, не ограничен даже фантазией читателя. Если не знаешь, что еще почитать. Можно посмотреть список книг, которые скачивают чаще всего. Предполагается, что эти книги, самые интересные. В библиотеках обычно есть удобный поиск: по авторам и по названиям. Можно искать по жанрам и по дате добавления. Почти всегда есть новостной раздел. В котором читателя познакомят со свежими изданиями. Также часто в них бывают не только книги, но и журналы, и газеты. Какую-то одну библиотеку я для себя не выделил. Поэтому ссылок не даю. Но можно поискать библиотеки, набрав в поисковике, - бесплатная библиотека электронных книг. Хотя если известен автор, или название, ничто не мешает пользователю интернета, набрать их, в том-же поисковике и получить целый список предложений для скачивания. порталы ![]() В этом случае в портале будет много разных тем, более конкретных, но обязательно связанных с компьютером. - На один такой, есть ссылка на главной странице. - На другой, - детский, на странице ссылок. Как видно, порталы можно искать по словосочетаниям со словами: Один из порталов, который может быть интересен начинающему. tehnik.by Порталы могут иметь свои чаты. Так, что если не попадается необходимая информация, по ключевым словам чат и форум, то можно поискать по слову портал. *Кстати если портал имеет свой чат, это сразу видно по его внешнему виду. Обычно такие порталы оформлены очень красочно, в стиле чатов. Wikipedia ![]() Википедия, такой мощный сервис, что о нем стоит сказать отдельно. Если есть необходимость, получить о чем либо подробную и проверенную информацию. То, на страницах Википедии, обычно есть именно такая: Детальная, со ссылками, историей и развитием ( вопроса ). С указанием: фирм, соглашений и участников. Заглавная_страница ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница Интересно, что страницы Википедии, пишутся самими пользователями. И при желании, можно написать свою. - Если хорошо знаешь, какую либо тему. 1 Интересная страница, для поиска информации, об известных людях: Ученые, или милиардеры, деятели искусства и спортсмены. и.т.д. Списки_персоналий http://ru.wikipedia.org/wiki/Списки_персоналий 2 Страницы в категории «Мультфильмы по алфавиту» ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Мультфильмы_по_алфавиту Фильмы-лауреаты_премии_«Оскар» http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильмы-лауреаты_премии_«Оскар» метеорология Метеорология и прогнозы, особенно сильно начинают интересовать население. Во время критических температур. - Очень низких, или очень высоких. Узнавать прогнозы, лучше из разных источников. Потому, что существуют разные интерпретации развития, существующих условий. И кроме того развитие погодной ситуации, на короткий срок, - можно прогнозировать самостоятельно. На основе снимков облачности из космоса. Вот несколько сайтов, для примера. gismeteo www.gismeteo.ua Сайт, также предлагает свои информеры: для компьютера, для браузера и для телефона; и конечно для сайтов. Вот один из них - интерактивный. Погода от "CNN" - можно выбрать свою страну и свой город weather.edition.cnn.com/weather/intl/forecast.jsp?locCode=UPXX0015&zipCode=367883457962 Український гідрометеорологічний центр www.meteo.com.ua Гидрометцентр России meteoinfo.ru/forecasts meteoprog - для украины. - есть карты и снимки со спутников www.meteoprog.ua/ru/wmap7days rp5 - погода в разных странах rp5.ua/map/0/0/ru Снимки облачности со спутника - обновление каждые 15 минут. www.sat24.com Снимки со спутника NOAA - в разных спектрах. Обновление, - приблизительно каждые 1,5 часа. http://hobitus.com/noaa/composite карты и снимки местности из космоса Возможность посмотреть карты и снимки местности, предоставляют разные сервисы. Но самый удобный, наверное все-таки сервис от "Google". http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl
| |